大象视频app

我院5個創新創業項目入圍第六屆濱州市創業大賽決賽

發布者:李倩發布時間:2020-06-17浏覽次數:74

我院5個創新創業項目入圍第六屆濱州市創業大賽決賽

 

6月15日,第六届滨州市创业大赛正式启动,此次大赛初审邀请省内科技创新创业、医药、教育、农业等领域拥有丰富经验和创业资源的专家导师组成评审委员会,对全部参赛项目进行了专业评审。最终,生物工程學院赵春海老师指导的创新组参赛项目《一种新型通用便携pH试纸盒》和青年创业组参赛项目《冬枣精酿营养系列啤酒开发》,輕紡化工學院蔡银萍老师指导的创新组参赛项目《稳定性同位素标准物质苏丹红-I-D5的研制》以及罗殿宏老师和樊学美老师的创业导师组项目,共计5个创新创业项目入围第六届滨州市创业大赛决赛。

本次大賽由濱州市人力資源和社會保障局、濱州市財政局、濱州市退役軍人事務局等12部門聯合舉辦,濱州市公共就業和人才服務中心承辦,濱州農村商業銀行股份有限公司和濱州濱智人才産業先進技術研究院有限公司協辦。大賽旨在通過推進“大衆創業、萬衆創新”,激發市場主體創新活力,營造良好創新創業生態環境。廣大創業者熱烈響應並踴躍參賽,共申報參賽項目216個,涉及互聯網+大數據、人工智能、電商、生態農業、新材料新技術、醫養健康、現代服務業等多個領域。

6月16日,大賽組委會對我院入圍項目進行了實地盡職考察。6月20日,將聘請相關專家對最終確定進入決賽的創業者和創業導師就舞台形象、項目包裝等進行培訓。市級決賽將于6月23日舉辦,通過項目路演、評委提問等環節,由評審委員會進行綜合打分,評選出創新組、創業組、創業扶貧組、返鄉入鄉創業組、青年創業組每組一、二、三等獎和“濱州市創業導師”。