大象视频app

我院召開2020年全面從嚴治黨工作會議

發布者:李倩發布時間:2020-06-17浏覽次數:282

我院召開2020年全面從嚴治黨工作會議

 

6月16日,我院召開2020年全面從嚴治黨工作會議。党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、紀委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、濱州應用科技研究院院长胡洪涛出席会议。全院副科级以上干部参加会议。

楊光軍強調,全院各級黨組織和黨員幹部要緊密聯系思想和工作實際,堅定不移將全面從嚴治黨工作要求貫穿于學院事業發展的各方面、全過程。突出問題導向,堅定信心決心,增強履行全面從嚴治黨主體責任的使命擔當。堅持把政治建設擺在首位,強力推動基層黨建高質量發展,全面落實立德樹人根本任務,旗幟鮮明抓好意識形態工作,持之以恒正風肅紀。抓好戰略機遇期,堅定不移推進全面從嚴治黨。

楊光軍就進一步做好今年的全面從嚴治黨工作提出五點要求一是把政治建設擺在首位,涵養良好政治生態,落實全面從嚴治黨責任和立德樹人任務,抓實常態化疫情防控;二是將思想建設抓實抓細,築牢理想信念根基,強化理論武裝,狠抓意識形態;三是以提升組織力爲重點,強化基層黨組織政治功能,加強基層黨組織建設和黨員監督管理,抓好黨建引領發展;四是以黨管幹部、黨管人才爲統攬,打造高素質專業化隊伍,加強幹部教育培養、師德師風建設和高端人才隊伍建設;五是將一體推進“不敢腐、不能腐、不想腐”落到實處,健全完善監督體系,持續強化不敢腐的震懾,織密紮牢不能腐的籠子,不斷增強不想腐的自覺。

楊光軍要求,要牢記育人使命,積極務實作爲,推動全面從嚴治黨各項任務有效落實。做到提高政治站位抓落實,領導幹部帶頭抓落實,加強督促檢查抓落實。提高認識,明確職責,細化措施,確保各項目標任務落到實處。

會上,楊光軍與基層黨組織代表分別簽訂了《黨建工作目標責任書》和《全面從嚴治黨責任書》。

石忠主持會議,他希望各黨總支、直屬黨支部和廣大黨員幹部貫徹落實好本次會議精神,在重學習、強宣傳、抓貫徹上下功夫,在抓重點、破難點、突出關鍵點上下功夫,在出經驗、出典型、出特色上下功夫,以堅實的組織基礎和思想保障爲學院雙高建設和職教高地建設開拓新局面。

劉祥傳達了全省、全市教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神。

直属机关十五党支部、健康學院党总支作交流发言。