大象视频app

南開大學王星教授爲我院教師做科研工作報告

發布者:李倩發布時間:2020-06-09浏覽次數:303

南開大學王星教授爲我院教師做科研工作報告


2020年6月7日,著名社會學家、博士生導師王星教授在多媒體報告廳做了社科課題研究及申報的專題報告,吳樹罡主持報告,我院七十余名社科研究愛好者參加了活動。

講座伊始,王星教授先從自己的研究領域入手,分享了自己的研究體會和感悟,啓示教師們科研工作需要持之以恒、精鑽細研、反複錘煉方能有所收獲。

談到社科課題研究時,王教授利用一個半小時的時間,詳細講解了社科評審的三個階段、項目申報書的填寫、四個實戰技巧、個人的三點體會,王教授的講座精煉、實用、到位,其中既有個人實戰經驗,也有做評審專家的體會,具有很強的針對性和指導性。

講座結束後,王星教授一行參觀了魯彬之研究中心,與部分教師進行了座談。

王星博士現任南開大學周恩來政府管理學院教授、博士生導師,是美國杜克大學、加拿大維多利亞大學訪問學者,兼任中國社會學會勞動社會學專業委員會常務理事、中國殘疾人研究會副秘書長、“全國基層政權和社區建設專家委員會”青年專家委員、天津市青聯委員。其研究成果曾獲中國社會學會學術年會優秀論文一、二等獎、天津市社會科學優秀成果獎、天津市優秀決策咨詢報告獎等榮譽稱號。其專著《技能形成的社會建構:中國工廠師徒制變遷曆程的社會學分析》曾獲首屆中國社會學年度好書獎、第五屆陸學藝社會學發展基金優秀社會學成果獎(著作類)。 主要從事經濟社會學,社會治理,社會政策理論以及勞工社會學的研究。兩次主持國家社科課題,是國家社科評審委員會專家。

 

报告会现场.jpg


王星教授做报告.jpg


  

吴树罡主持报告会.jpg


王星教授一行参观鲁彬之研究中心.jpg