大象视频app

楊光軍到醫學技術學院聽課

發布者:李倩發布時間:2020-06-03浏覽次數:464

楊光軍到醫學技術學院聽課

 

6月3日上午,党委书记杨光军到1号教学楼B区304教室,听取醫學技術學院高红娜老师为2019级口腔医学技术专业3、4班讲授的《口腔医学美学》“复学第一课

高紅娜從醫學專業角度,向同學們介紹了新冠病毒的特點、可能的來源、傳播途徑以及新冠肺炎的發病機制和主要臨床表現以及預防措施等;我國所采取的疫情防控積極措施及取得成果,使同學們深切體會到我國社會主義制度的優越性,激發家國情懷;介紹了優秀校友勇敢逆行、奔赴湖北抗疫一線的事迹,號召同學們向她們學習。

課後,楊光軍同高紅娜老師進行了親切交流,對高紅娜老師的教學能力和教學效果給予高度評價,並提出要求:一是要更多地了解疫情給學生心理帶來的影響,及時把控複學過程中學生的思想變化;二是要真正理解複學第一課並不是指具體的第一次課,而是一個階段內貫穿于整個課程的相關內容;三是要結合專業內容把疫情防控教育和社會主義核心價值觀教育有機融合,弘揚抗疫精神,激發愛國熱情。

教務處处长李明月、實習實訓管理處处长耿宏银,醫學技術學院院长肖清明,(黨委)院長辦公室和醫學技術學院有关人员等一同参加听课。