大象视频app

我院精准施策做好學生疫情防控工作

發布者:李倩發布時間:2020-02-17浏覽次數:10

我院精准施策做好學生疫情防控工作

 

自新型冠状病毒疫情发生以来,學生工作处积极响应国家及学院號召,强化举措、精准施策,牢牢把握主动权,全面做好疫情防控工作。

點多面廣,聯防聯控嚴密部署。疫情防控工作开展初期,學生工作处迅速通过學生管理群,按照學生輔導員二級學院學生工作处逐层上报原则,落实大學生的疫情信息摸排工作。全院及各院利用已有的微信群迅速组建了疫情防控报告体系,全体学管人员、輔導員通过网络办公,精确掌握全院19049名學生的每日身体状况和行踪,对重点区域、重点人员予以重点关注,做到网格精细化、数据动态化、覆盖全面化。

全校聚力,阻擊疫情責任在肩。自严格落实疫情防控工作以来,學生工作处配合学院认真做好校园疫情防控,积极派志愿者在学院及主要人口流动区域协助后勤部门做好防控工作,严禁校外无关人员、车辆进入校园,设立消毒区及体温检测区,对不符合要求的实行硬核劝返。此外學生工作处第一时间制定《大象视频app新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理咨询服务于危机干预工作方案》,并建立起疫情防控工作日报告制度,积极做好部门人员日常信息的上报工作,确保疫情信息全面掌握。

深度剖析,網絡導向及時有效。學生工作处心理健康教育中心开通了网络心理辅导服务,通过知行慧心滨职學生在线心靈花海微信公衆號發布的抗擊疫情積極心理系列文章,被現代職業教育網公众號及兄弟院校转发;为激励大家以积极的心态抗击疫情,举办了《心怀感恩,积极成长》微信打卡活动,现有来自全国各地成员七千余名,共发表与《心怀感恩,积极成长》有关动态六万余则,丰富了學生的心理和社会资源,提高了學生的幸福感;积极组织全院學生参加省大學生心理健康专业委员会山东高校在线心理健康调查,自发编制疫情心理健康调查问卷,第一时间获取大學生在疫情期间的心理动态,并通过公共QQ2099525890和公共郵箱2099525890@为學生提供在线咨询,引导师生树立坚定打赢抗击疫情阻击战的信心。

疫情就是命令,防控就是責任,我們相信,只要鑒定信心、同舟共濟、科學防控,我們就一定能打贏這場疫情防控阻擊戰。