大象视频app

院黨委組織2020年第一次黨委理論學習中心組(擴大)集體學習研討會

發布者:田雪發布時間:2020-01-10浏覽次數:98

院黨委組織2020年第一次黨委理論學習中心組(擴大)集體學習研討會

 

本网讯  1月10日,学院黨委組織2020年第一次黨委理論學習中心組(擴大)集體學習研討會。党委书记杨光军主持并讲话。党委副书记、院长石忠部署寒假工作。党委副书记刘祥,党委委员、副院长孙国荣,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长宣永华、荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛出席。副县级干部参加。

楊光軍指出,黨的初心和使命是激勵一代代共産黨人不斷前進的根本動力,是實現“兩個一百年”奮鬥目標的根本保證。我們要認真貫徹習近平總書記和黨中央在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的指示和要求,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝起來,擔使命、抓落實,做好本職工作,用實際行動踐行初心和使命。對各總支(支部)書記來說,黨建工作是我們的主責主業。

楊光軍強調,一要黨建創特色。對各總支(支部)書記來說,黨建工作是主責主業。2020年,各總支(支部)要切實提高政治站位,以更高標准、更嚴要求抓好黨建工作,在謀劃、總結、實幹上動腦筋、下功夫。“一院一品牌”創建活動要把“創特色”作爲主要著力點,認真研究本單位的特色是什麽、如何與黨建工作結合,制定出工作措施,真正讓中央精神在自己單位落地生花,做到百花齊放、各具特色;希望各總支(支部)書記親自帶頭研究,提思路、想辦法,盡快找准項目,認認真真做幾年,真正打造出自己的黨建品牌。二要業務上水平。在同志們的共同努力下,我院成功入選“高水平學校建設單位”行列。這是我院發展的又一裏程碑,對推動濱州乃至全省職業教育改革發展具有重要的意義。市委書記佘春明同志專門作出批示,在1月8日的啓動儀式上省教育領導也給予高度評價。這是動力,也是壓力。我們千萬不能在喝彩聲、贊揚聲中喪失精神和鬥志,而是意味著學院又踏上了更加光榮、更加艱巨的新征程。三要工作抓落實。面對“雙高計劃”更爲艱巨的建設任務、更高標准的發展要求、更加嚴峻的競爭形勢,一定要把狠抓工作落實作爲推動工作的重要抓手。要思想同心、目標同向、工作同步,學院才會發展得更好。四要日常重守紀。要嚴肅工作紀律,強化集體榮譽感,強化大局意識,彙聚衆人之智,用好衆人之力,形成共同奮鬥的強大合力,爲學院建設中國特色高水平高職學校作貢獻。

楊光軍希望,全院師生萬衆一心加油幹,越是艱險越向前,堅決完成“雙高計劃”建設任務,爲濱州職業教育的發展再立新功,爲“富強濱州”建設做出新的貢獻!

石忠要求,要認真執行假期值班制度,切實做好安全保衛工作,做好“雙高計劃”相關工作,做好山東省優質高職院校建設項目驗收工作,做好2019級擴招B類、C類學生寒假教學安排,提前做好下學期開學准備工作,高度重視招生就業工作,做好走訪慰問和困難師生幫扶工作,營造歡樂、喜慶的春節校園氛圍,嚴格執行廉潔自律各項規定。

各基層黨組織負責人進行了2019年黨建工作述職。


01 20191122 A33U4112.JPG


02 A33U8074.JPG


03 A33U8094.JPG


04 A33U7990.JPG